Site icon Рецепты

Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе
Креветки в апельсиновом соусе


Креветки — 300 г

Апельсин — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)

Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих «зверей» на завтрак, обед и ужин.

У меня был ленивый вариант: замороженные очищенные, есть еще замороженные, но вареные. Можете взять неочищенные и очистить их.

Никаких премудростей в приготовлении креветок в апельсиновом соусе и быть не может, поэтому можно начать.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Растопите сливочное масло и добавьте нарезанный мелко чеснок.

Жарьте, помешивая, до готовности чеснока.

Добавьте сок, цедру и нарезанную мелко зелень. Перемешайте.

Готовьте на средне-медленном огне минут 5-7. За это время загустеет.

Добавьте креветок.

Помешивая, доведите их до готовности. Если необходимо, добавьте соль.

Креветки в апельсиновом соусе готовы.

Подавать тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version