- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм (чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки)
- Растительное масло для жарки — 300 Миллилитров
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!
Смотрите, как приготовить кребли на кефире.
Количество порций: 12-15