Site icon Рецепты

Красный соус с луком и огурцами

Красный соус с луком и огурцами
Красный соус с луком и огурцами



Делюсь рецептом очень вкусного красного соуса с маринованными огурчиками и жареным луком. Соус получается достаточно универсальным, подходит хоть к котлетам, хоть к макаронам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный соус с луком и огурцами. Вместо воды можно использовать бульон, а из специй добавить копченую паприку или острый красный перец. У соуса сливочный вкус и интересная текстура с кусочками овощей. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец нарежьте на мелкие кубики.

Репчатый лук измельчите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Муку обжарьте в сотейнике пару минут до золотистого цвета. Добавьте масло, перемешайте.

Влейте в сотейник воду и томатную пасту. Проварите соус на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите.

Добавьте жареный лук и огурцы. Прогрейте минут и снимайте с плиты.

Красный соус с луком и огурцами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version