Постная основа
-
Рис
(красный ароматный Жасмин RED ТМ Мистраль)
—
1 стак. -
Кабачок
(небольшой, молодой)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Базилик
(зеленый, только листочки)
—
3 веточ. -
Масло оливковое
(может чуть больше)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
1 щепот.
Не постная добавка
-
Грудка индюшки
(стейка)
—
4 шт -
Вода минеральная
(газированная )
—
100 мл -
Аджика
(абхазская)
—
1 ч. л. -
Сок томатный
—
100 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
При варке этого риса нужна точность. Отмерить стакан риса, или использовать любую другую емкость, например, чашку.
-
Залить рис водой из расчета 1 часть риса, 2,5 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении и при закрытой крышке до полного впитывания жидкости, к этому времени зерна риса полностью раскроются. Затем откинуть на дуршлаг, сохранять теплым.
-
Пока рис варится, кабачок порезать шайбами
-
Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, без добавления муки, до небольшой румяности. Слегка подсолить.
-
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мелкорубленый репчатый лук, не допуская зажаривания
-
К луку добавить помидоры черри, порезанные пополам. Тушить 3 минуты.
-
Добавить листочки базилика, мелко порванные руками, готовить еще 1 минуту.
-
К теплому рису добавить горячие овощи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, если нужно, добавить еще оливкового масла, но масла от овощей вполне достаточно. Перемешать.
-
Для не постной основы грудку мариновать заранее, минимум за три часа до готовки. Для маринада смешать минеральную газированную воду, аджику, репчатый лук потереть на терке, добавить растительное масло, томатный сок, приправить солью и перцем.
-
Погрузить в маринад стейки грудки индейки.
-
По истечении времени маринования обжарить стейки на гриле или запечь в духовке, или просто пожарить на сковороде.
-
Грудку немного остудить и порезать кубиками
-
Добавить не постную добавку к половине основы
-
На подогретую тарелку выложить сервировочное кольцо, выложить основу, прикрыть слоем кабачков
-
Затем снова основа, и снова кабачки
-
Постная основа
-
Блюдо с не постной добавкой собрать по тому же принципу.
Скоромное блюдо. -
Теплый салат из красного риса с овощами и грилованной грудкой готов.
Приятного аппетита!!!