Site icon Рецепты

Красный рис с курицей

Красный рис с курицей
Красный рис с курицей


Курица — 650 г

Вода — 400 мл

Красный рис — 200 г

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 1 шт.

Имбирь — 5 г

Острый перец — по вкусу

Растительное масло — при необходимости

Красный рис с курицей у меня сегодня будет в кулинарной технике «мне готовить просто лень, все идите на фиг». Думаю, ей владею не только я, и время от времени к ней прибегает любая женщина. Когда вроде нужно изобразить что-то приличное, но времени и желания нет ВООБЩЕ! Так вот, вы знаете, я тут выяснила, что красный рис — это вещество не только питательное и очень полезное по своим микробиологическим и витаминным свойствам, но и позволяющее отлично маскировать, что… ну вы поняли, да?! — …что мне готовить просто лень, все идите на фиг. С белым рисом такого трюка, который я тут сейчас покажу, не провернёшь: курочка получится слишком бледной, не выдашь её за жареную и тушеную. А красный рис эту самую курицу благополучно красит, и она получается весьма цивильного коричневатого цвета, нипочём не скажешь, что её просто положили в кастрюлю, залили водой и забыли.

Если курятина с косточками, то удаляем кости и режем её на порционные куски. У меня вот из двух ног получается 6 кусочков. Это первые пять минут, когда хозяйка занята. Если у вас грудки, то времени на разделку потребуется меньше.

Укладываем курятину на дно кастрюли.

Поверх курицы — рис. Если курятина не жирная, то нужно ещё немного маслица дополнительно.

Заливаем водой, добавляем перчик, доводим под крышкой на сильном огне до кипения, убавляем огонь до малого, варим десять минут, а потом даём блюду еще десять минут настояться. Хозяйке тут работы — газ выключить, если плита без таймера. Если с таймером — то, вообще, 20 минут можно заниматься, чем тебе хочется.

Когда красный рис с курицей уже почти готов, делаем соус: в соевый выдавливаем через чесночный пресс немного свежего имбиря и зубчик чеснока.

Заливаем красный рис с курицей соусом — и вуаля, получаем нежное, вкусное и ароматное экзотическое, полезное блюдо азиатской кухни. Ну и что, что вы потратили на него всего 5 минут? Выглядит абсолютно не хуже других прочих, и на вкус и запах — тоже то что надо!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version