Site icon Рецепты

Красный мясной соус

Красный мясной соус
Красный мясной соус



Красный мясной соус достался нам в качестве наследия советской кулинарии. Кто из нас не помнит макароны или пюре с котлетой, политые этим соусом? Предлагаю его классический рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить красный мясной соус очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Это классический вариант соуса и он может стать основой для приготовления других соусов, добавляйте в него различные ингредиенты — грибы, овощи, специи и он заиграет совсем другими красками. Соус отлично подходит к мясу, рыбе, птице.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Для соуса приготовьте коричневый мясной бульон. Для этого обжарьте до коричневого цвета в сковороде без масла мясные косточки (любые) и лук, разрезанный на две половинки.

Выложите обжаренные косточки и лук в кастрюлю, залейте водой и сварите мясной бульон, затем его процедите.

Обжарьте в сковороде без масла столовую ложку муки до кремового цвета.

От общего количества бульона отделите примерно один стакан, остудите его до температуры не выше 50 градусов, всыпьте в него обжаренную муку.

Размешайте, чтобы не было комочков.

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Добавьте обжаренную пасту с луком в бульон.

Влейте туда же бульон с обжаренной мукой, всё размешайте и поставьте вариться на 30-40 минут при минимальном нагреве.

Приготовьте «жжёнку» из 5 грамм сахара и 10 мл. воды, влейте её в соус, после этого можно соус посолить по вкусу, при желании поперчить.

Протрите и процедите соус в пиалу.

Красный мясной соус готов, его можно подавать к столу. Вкус просто замечательный, как в детстве, попробуйте сами!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version