- Красный лук — 600 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 400 Миллилитров
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Перец горошком — 5-6 Штук
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут — и вкусная закуска на зиму готова!
Количество порций: 3-4