Site icon Рецепты

Красный лук маринованный

Красный лук маринованный
Красный лук маринованный



Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось…какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим!

Описание приготовления:

Этот вариант заготовки подойдёт для добавления в салаты, бургеры, шаурму, тако и т.д. Также с ним можно делать бутерброды или украшать яичницу. В общем, вам пригодится рецепт, в котором описано, как приготовить красный лук маринованный. Технология будет вам знакома, если вы занимались маринованием раньше.
Количество порций: 10

1. Приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью и уксусом. Варите смесь, пока сахар не растворится.

2. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Затем лук перемешайте с солью. Оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы пошёл сок.

4. Простерилизуйте 3 пол-литровые банки. В каждую выложите по лавровому листу и 0,5 ч. ложки перца.

5. Теперь выложите равное количество лука.

6. Затем залейте маринад в банки.

7. Закройте всё крышками. Опустите банки с луком в кипящую воду на 10 минут. Потом сразу достаньте.

8. Дайте маринованному луку остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Потом можете пробовать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version