Site icon Рецепты

Краснокочанная маринованная капуста

Краснокочанная маринованная капуста
Краснокочанная маринованная капуста


Рецепт: Краснокочанная маринованная капуста. Как приготовить Краснокочанная маринованная капуста?

Продукты
Капуста краснокочанная — 5-6 кг
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
*
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Сахар — 2 ст. ложки
Гвоздика — 3 шт.
Уксус 6% — 0,5 л

Подготовить продукты.

С кочанов капусты снимают верхние листья и удаляют кочерыжку. Капусту шинкуют.

Очищают чеснок, зубчики разрезают на половинки.
В капусту добавляют соль, чеснок. Затем капусту обильно посыпают черным или красным острым перцем.

Всё хорошо перемешивают.

Все компоненты маринада хорошенько перемешивают в кастрюле.

Заполняют капустой банки (дно каждой банки устилают капустными листьями).

Капусту заливают приготовленным маринадом.

Банки накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 3 дня.

Затем закрывают крышками и выносят на холод. Через 3-4 дня краснокочанная маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version