Site icon Рецепты

Краснокочанная капуста на зиму

Краснокочанная капуста на зиму
Краснокочанная капуста на зиму


Приготовил :  

30.09.2022
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить краснокочанную капусту на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл. Если любите, то для аромата в каждую баночку можно добавить ещё по бутону гвоздики. Капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Она будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и жареными сосисками.



Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная  — 1 Килограмм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 6-8 Штук
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Краснокочанная капуста на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту мелко нашинкуйте.

Добавьте соль.

Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.

В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.

Плотно заполните банку капустой.

Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.

В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.

Оценить рецепт Краснокочанная капуста на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version