Site icon Рецепты

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная
Краснокочанная капуста маринованная


Рецепт: Краснокочанная капуста маринованная. Как приготовить Краснокочанная капуста маринованная?

Продукты
Капуста краснокочанная — 10 кг
Соль — 200 г
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Корица (по желанию) — 1 кусочек (по вкусу)
Для 1 л маринада:
Вода — 400 г
Соль — 20 г
Сахар — 40 г
Уксус 9% — 500 г

Продукты для приготовления маринованной краснокочанной капусты.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту:

Плотные, здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку.

Нашинковать капусту.

Капусту выложить в миску.

На каждые 10 кг нашинкованной капусты всыпать 200 г соли. Тщательно перетереть руками.

Банки тщательно вымыть. Перед укладкой на дно каждой банки положить пряности: по 5 зерен черного и душистого перца, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист.

Через 2-3 часа капусту уложить в банки и плотно утрамбовать.

Сделать маринад. Для 1 л маринадной заливки требуется 400 г воды, 20 г соли, 40 г сахара, 500 г уксуса (для острых маринадов).

Капусту залить маринадом. В литровую банку можно уместить до 600 г капусты и 400 г маринадной заливки.

Краснокочанная капуста маринованная готова. Сверху в банки с капустой рекомендуется налить растительное масло и хранить при температуре не выше 12 °С.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version