Site icon Рецепты

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная
Краснокочанная капуста маринованная


Рецепт: Краснокочанная капуста маринованная. Как приготовить Краснокочанная капуста маринованная?

Продукты
Капуста краснокочанная — 3 средних кочана
Соль — 1-2 ст. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3-4 головки
*
Для маринада:
Вода кипяченая (охлажденная) — 1,5 л
Уксус 6% — 0,5 л
Сахар — 2-3 ст. ложки
Гвоздика — 3 шт.

Как готовят маринованную краснокочанную капусту:

Кочаны капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки. Верхние листья, снятые с кочана, хорошо моют — потом ими устилают дно банок.

Капусту шинкуют тонкими узкими полосками.

Нашинкованную капусту укладывают в таз, солят (количество соли можно регулировать по своему вкусу).

Капусту осторожно перетирают с солью. Добавляют молотый черный перец и достаточное количество жгучего красного перца (можно уменьшить по вкусу). Хорошо перемешивают.

Очищают зубчики чеснока.

Каждый зубчик разрезают пополам и добавляют к капусте, перемешивают.

Для приготовления маринада смешивают кипячёную воду комнатной температуры, 6-процентный уксус и сахар, добавляют гвоздику.

Банки хорошо моют, дно выстилают целыми капустными листьями.

Капусту вперемешку с чесноком укладывают в подготовленные банки (или в одну большую банку).

Капусту в банке заливают маринадом.

Банку накрывают марлей, сложенной в несколько слоёв, и выдерживают капусту в маринаде 3-4 дня при комнатной температуре.

Затем закрывают полиэтиленовой крышкой и помещают в холодное место. Хранится маринованная краснокочанная капуста в холодильнике прекрасно до самой весны. А пробу можно снимать через неделю.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version