Site icon Рецепты

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами



Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!

Описание приготовления:

Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте.
Количество порций: 6

1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.

2. Капусту нашинкуйте.

3. Бланшируйте 3 минуты.

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.

5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version