Рецепт: Красная смородина, протертая с сахаром. Как приготовить Красная смородина, протертая с сахаром?
Продукты | ||
Смородина красная — 1 кг | ||
Сахар — 1,75-2 кг |
Как протереть красную смородину с сахаром:
Ягоды перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, затем высыпают на сито тонким слоем, чтобы ягоды обсохли.
После этого растирают смородину с сахаром деревянным пестиком в большой фарфоровой ступке или в эмалированной посуде, постепенно добавляя еще четверть от общего количества сахара.
Протертую красную смородину с сахаром выкладывают в стерилизованные сухие банки, не доходя до края на 1 см.
Сверху ягоды засыпают оставшимся сахаром.
Закрывают банки со смородиной стерилизованными сухими крышками.