Site icon Рецепты

Красная смородина, протертая с сахаром

Красная смородина, протертая с сахаром
Красная смородина, протертая с сахаром


Рецепт: Красная смородина, протертая с сахаром. Как приготовить Красная смородина, протертая с сахаром?

Продукты
Смородина красная — 1 кг
Сахар — 1,75-2 кг

Подготавливают смородину и сахар.

Как протереть красную смородину с сахаром:

Ягоды перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, затем высыпают на сито тонким слоем, чтобы ягоды обсохли.

Засыпают смородину половиной сахара.

После этого растирают смородину с сахаром деревянным пестиком в большой фарфоровой ступке или в эмалированной посуде, постепенно добавляя еще четверть от общего количества сахара.

Банки моют и стерилизуют (например, в духовке).

Протертую красную смородину с сахаром выкладывают в стерилизованные сухие банки, не доходя до края на 1 см.

Сверху ягоды засыпают оставшимся сахаром.
Закрывают банки со смородиной стерилизованными сухими крышками.

Хранят красную смородину, протёртую с сахаром, в холодном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version