Описание приготовления:
Заготовку обязательно хранить при низкой температуре, иначе она забродит и ее не спасет даже огромное количество сахарного песка. В тепле, в кладовой такое варенье не хранится! Срок годности заготовки — около 8 месяцев, ее можно добавлять в чай или готовить на ее основе вкусные и полезные морсы.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Переберите ягодки, сняв их с кистей. Удалите стебельки и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте. Воду слейте.
Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или блендера.
Измельчите их в течение нескольких минут, но не более, чтобы не перебить косточки. Кстати, погружной блендер для этой цели не подходит — он измельчает косточки. Если техники нет в наличии, то отпюрируйте ягоды прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой.
Перелейте ягодную массу в глубокую миску и засыпьте сахарным песком, оставляя немного сахара для воздушной пробки. Если у вас холодильник более старой модели, то увеличьте норму подсластителя, примерно к 1 части ягод возьмите 1,2 сахара.
Разложите массу в чистые стерильные банки.
Всыпьте сверху оставшийся сахар, создавая воздушные пробки. Сразу же закрутите крышки и поместите емкости на хранение в холодильник либо погреб.
Ваша заготовка из красной смородины на зиму без варки полностью готова!