Site icon Рецепты

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге
Красная рыба, запеченная в фольге



Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Описание приготовления:

Для меня самая вкусная рыба — это красная рыба, запеченная в фольге. Собственно, блюдо просто уникальное, и совершенно каждый должен знать как приготовить красную рыбу, потому что:

а) блюдо готовится до безумия просто — не сложнее, чем яичница, но при этом

б) блюдо получается изысканным и деликатесным — можно порадовать как себя, так и своих любимых людей;

в) блюдо готовится всего полчаса — не надо томительно ждать, пока приготовится (как в случае с мясом, например).

Убедила?:) Тогда готовим!
Количество порций: 3-4

Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы — разрежьте на порционные.

Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.

Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.

Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось — возьмите новый, лимонный сок обязателен).

Накрываем рыбу фольгой.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.

Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version