- Красная рыба — 300 Грамм
- Картофель отварной — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Приправа для рыбы, перец, соль — По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу
К красной рыбе относятся все виды из семейств осетровых и лососевых. Оптимальным способом их приготовления считается запекание в духовке. Так сохраняется максимальное количество витаминов.
Описание приготовления:
В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт, как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке. Это очень полезный продукт и не стоит им пренебрегать. Разнообразить такой рецепт может тертый сыр, который можно использовать поверх лука. Или различные виды зелени. Подавать такую рыбу можно с салатом или любым гарниром.
Количество порций: 2
1
Рыбу порежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите, поперчите, смажьте приправой для рыбы и сбрызните соком лимона. Оставьте в холодильнике на 25 минут, чтобы промариновалась.
2
Лук порежьте кольцами, картофель — тонкими кружками.
3
Фольгу смажьте майонезом, выложите кружки картофеля, наверх — рыбу, далее растительное масло и укройте все луком.
4
Заверните фольгу и выложите на противень. Так готовьте каждую отдельную порцию рыбы.
5
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6
Выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!