Site icon Рецепты

Красная рыба в микроволновке

Красная рыба в микроволновке
Красная рыба в микроволновке



Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Описание приготовления:

Красная рыба богата необходимыми организму полезными веществами, но конечно же, каждый день ее есть — не всем по карману. Именно поэтому, когда у нас есть в наличии такая рыба, очень не хочется в процессе готовки ее испортить. Простой рецепт красной рыбы в микроволновке — самый надежный вариант 🙂 Рыба получается вкусная, можно смело на праздничный стол ставить. Только не говорите, что приготовили в микроволновке, а то наш люд к СВЧ-печам скептически относится 🙂

Как приготовить красную рыбу в микроволновке:

1. Если необходимо, рыбу размораживаем, нарезаем порционными кусочками, и чистим, как обычно, от чешуи и внутренностей.

2. Берем подходящую для микроволновки посуду с бортиками, и выкладываем наши подготовленные кусочки рыбы, солим, перчим, обсыпаем специями по вкусу.

3. А теперь берем вино, и подливаем его в посудину с краешку, чтобы не смыть специи с кусков рыбы 🙂

4. Отправляем в микроволновку под крышкой на 5 минут на полной мощности.

5. Не спешим доставать, пускай постоит в СВЧ-печи еще несколько минут и дойдет до готовности.

Сервируем стол и раскладываем кусочки рыбы по тарелкам, украсив овощами и салатными листьями, либо же подаем к любому гарниру. Лучше всего такая рыба будет сочетаться с рисом или же картофелем. И кстати, если вина в наличии нет, его можно заменить соевым соусом (тогда солить рыбу не нужно), пивом, любым маринадом или простой водой. Главное — соблюдать пропорции. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 15


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Окрошка с селедкой

Простой пирог из семги

Китайская лапша фунчоза

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном

Королевские креветки жареные


Жареная красная рыбка

Спаржа с красной рыбой

Рыба под сметаной

Рыба под сырным соусом

Филе лосося с оливками на пару

Красная рыба, запеченная в фольге

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Паста с красной рыбой и красной икрой

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version