Красная рыба в кляре

Вторые блюда


  • Семга  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре — еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба.

Описание приготовления:

Красную рыбу любят даже мясоеды. Как приготовить ее так, чтобы она была еще сочнее — приготовьте кляр. Предварительно мариновать рыбу можно по желанию. Для этого подойдет лимонный сок или оливковое масло. Приправы выбирайте аккуратно, чтобы не испортить и не перебить вкус рыбы.
Количество порций: 4-6

Красная рыба в кляре - фото шаг 1
1. Для этого блюда возьмем семгу (можно заменить форелью, но она жирнее).

Красная рыба в кляре - фото шаг 2
2. Нарезаем ее на кусочки. Кожицу обязательно оставить.

Красная рыба в кляре - фото шаг 3
3. Кусочки должны получиться не менее 3 сантиметров в ширину.

Красная рыба в кляре - фото шаг 4
4. Делаем кляр традиционным способом: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, специи и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Густота кляра должна быть как на оладьи.

Красная рыба в кляре - фото шаг 5
5. В кляр макаем каждый кусочек со всех сторон и отправляем жариться на растительном масле. Огонь должен быть средним. Перед отправкой в кляр, некоторые кулинары маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.

Красная рыба в кляре - фото шаг 6
6. Пока жарится наша семга, можно отварить гарнир. Лучше всего с рыбой в кляре сочетается рис с овощами (можно использовать замороженные овощи). Подавайте вместе со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий