Site icon Рецепты

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе
Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе


Рецепт: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе. Как приготовить Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе?

Продукты
Красная капуста — 1 кочан около 2,5 кг
Морская соль — из расчета 100 г на 1 кг капусты
Малиновый уксус — 500 мл
Красный винный уксус — 700 мл
Лавровые листики — 3 шт.
Гвоздика — 6 бутонов
Ягоды можжевельника — 12-15 шт.

Капусту нашинковать.

Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.

Промыть капусту.

Слить воду.

Разложить капусту по стерилизованным банкам.

Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.

Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version