Site icon Рецепты

Крапивный суп с яйцом

Крапивный суп с яйцом
Крапивный суп с яйцом



Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить крапивный суп с яйцом. Простой, бюджетный и быстрый вариант блюда. Его легко можно сварить на даче, сорвав свежей крапивы. Если хотите, то суп можно сделать на курином бульоне, добавив кусочки филе. Но и на простой воде получается вкусно.
Количество порций: 4

Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.

Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version