- Ложка оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Луковицы, измельченные — 2 Штуки
- Стакана сырого белого риса — 11/2 Стакана
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Сушеной смородины — 2 Ст. ложки
- Ложки кедровых орехов — 2 Ст. ложки
- Ложка молотой корицы — 1 Ст. ложка
- Ложка сушеной мяты — 1 Ст. ложка
- Ложка сухого укропа — 1 Ст. ложка
- Ложка молотого душистого перца — 1 Чайная ложка
- Ложка молотого тмина — 1 Чайная ложка
- Банка виноградных листьев — 1 Штука (вымытых и высушенных )
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
Описание приготовления:
Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут.
Снять с огня и перемешать с томатной пастой, смородиной, кедровыми орехами, корицей, мятой, укропом, душистым перцем и тмином. Пусть смесь остынет.
Подготовить большую кастрюлю.
Промыть листья винограда в теплой воде, слить воду и отрезать стебли. Положить примерно 1 чайную ложку смеси охлажденного риса в центре листа. Сложите стороны, а затем сверните в формы сигары. Положите в подготовленные банки. Повторите с остальными ингредиентами.
Налейте горячую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30- 45 минут, пока рис не будет полностью готов.
Краткое описание: рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
Количество порций: 8
голосов: 12
Голубцы из виноградных листьев
Голубцы в виноградных листьях
Роллы с виноградными листьями
Долма из виноградных листьев по-армянски
Долма в духовке
22.08.2014 10:48
Смородина кедровый орех, корица….. Бедная долма…… Что только не сделали с этим рецептом…..
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить