Site icon Рецепты

Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами
Крамбл с яблоками и ягодами


Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 яблок
  • 300 г смеси замороженных ягод
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 80 г измельченного миндаля
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную алюминиевую форму размером 25х30 см. Очистите яблоки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте крошку. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или вилкой разотрите массу в крошки размером с горошину. Добавьте миндаль и овсяные хлопья и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Выложите в форму слой яблок, сверху распределите ягоды, посыпьте коричневым сахаром, сбрызните лимонным соком и покройте крошками. Не старайтесь выровнять слой крошек, рассыпайте их произвольно.
Шаг 4
Выпекайте крамбл в центре духовки в течение 30 мин. Фрукты должны дать сок, а крошки стать золотистыми и хрустящими. Подавайте
крамбл теплым или полностью остывшим.

Кстати

На 100 г: белки 2,77 г (3,46% суточной нормы)

• жиры 15,26 г (16,96%)

• углеводы 34,97 г (20,82%)

• ккал 279,79 (15,54%)

• натрий 89,35 мг (6,16%)

• общий сахар 24,04 г (48,08%)

• НЖК 7,82 г (39,10%)

• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version