Приготовил : Catalonia
27.12.2013
Время приготовления:
30 мин
Классический крамбл делается с крошками из песочного теста, но я предлагаю вам необычный крамбл с яблоками и овсяными хлопьями. Так и полезнее, и вкуснее.
Описание приготовления:
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями — полезный десерт. Можете приготовить его впрок, с вечера, и съесть на завтрак. Он хорош как и с горячими яблоками, только из духовки, так и остывший. Сырые овсяные хлопья часто используются в отрубях, хлопьях на завтрак, вот и крамбл делается с сырыми овсяными хлопьями, воздушными и вкусными. Уделите немного времени для десерта. Рецепт приготовления крамбла с яблоками и овсяными хлопьями с фото для вас.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 70-80 Грамм
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья — 150-200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями»
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте серединки, нарежьте яблоки ровными кусочками. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 25 минут.
Смешайте в чашке овсяные хлопья, молотый мускатный орех и сахар. Полейте соком лимона и ещё раз перемешайте.
Готовые запечённые сочные яблоки выложите к овсяным хлопьям и смешайте весь десерт. Подавайте к столу. Можете со взбитыми сливками или с мороженым. Некоторые едят просто так, очень вкусно.
Оценить рецепт Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: