Site icon Рецепты

Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами
Крамбл с нектаринами



Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда.

Описание приготовления:

Крамбл с нектаринами в Англии обычно едят на завтрак, вместе с чаем или кофе. Впрочем, приведенный рецепт не является каноничным — я приготовила крамбл с нектаринами за неимением других фруктов, а вообще его можно готовить с любым любимым фруктом или ягодой. Или из смеси разных фруктов и ягод — получается не менее вкусно. Удачных вам экспериментов 🙂
Количество порций: 5-6

Нектарины очищаем от кожуры и косточки.

Нарезаем нектарины на небольшие кусочки.

Хорошенько перемешиваем нектарины, половину муки, чайную ложку сахара и немного корицы.

Все оставшиеся ингредиенты (половина муки, сливочное масло, оставшаяся корица, миндальная крошка и оставшийся сахар) перемешиваем и равномерно распределяем поверх фруктовой начинки.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 30-35 минут.

Крамбл с нектаринами готов. Подавать лучше теплым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version