Site icon Рецепты

Краковский сырник

Краковский сырник
Краковский сырник


Подготовьте ингредиенты для краковского сырника по списку.

Приготовьте песочное тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. К слову, о последнем. Вы можете не добавлять разрыхлитель, если любите тонкое, хрустящее песочное тесто. Но если вам больше нравится более мягкое, нежное, то добавьте.

Выложите в миску с сухими ингредиентами мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом в крошку.

Налейте ледяную воду и выложите яйцо.

Быстро замесите тесто и поставьте в холод на 40-60 минут.

Тем временем приготовьте начинку для сырника. В миску выложите творог любой жирности, но совсем сухой брать не стоит. Добавьте желтки двух яиц, сахар и щепотку соли.

С помощью блендера взбейте творог с сахаром и желтками до консистенции крема. После насыпьте крахмал и перемешайте.

Миксером или венчиком два белка взбейте в пышную пену. Постепенно добавьте в творожную массу.

Вот такая начинка должна получиться.

В последнюю очередь добавьте изюм, который предварительно помойте.

Творожная начинка для краковского сырника готова.

Тесто достаньте из холодильника. Отделите третью часть и верните опять в холод. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут при температуре 175 градусов.

Затем достаньте из духовки и заполните форму творожной смесью. Хорошо её разровняйте лопаткой.

Третью часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 см. Выложите полоски на начинку сеточкой. Смажьте яйцом.

Выпекайте краковский сырник в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Готовый краковский сырник очень хорошо охладите в течение 3-4 часов. Затем достаньте из формы и нарежьте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version