Site icon Рецепты

Крабовый салат с брокколи

Крабовый салат с брокколи
Крабовый салат с брокколи



Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас!

Описание приготовления:

У этого красивого салатика есть «праздничный» вариант (с крабовым мясом) и бюджетный — с крабовыми палочками. Честно скажу, с крабовым мясом готовлю намного реже :). И дело не только в довольно высокой стоимости этого продукта — просто некоторые члены нашей семьи, как это ни удивительно, крабовое мясо есть отказываются, а вот крабовые палочки (которые, как известно, к крабам почти что никакого отношения не имеют) лопают за милую душу! Вот такой парадокс ;).

Не знаю, стоит ли готовить такой салат на юбилей или еще какой-нибудь большой праздник (все-таки брокколи не все уважают), но вот для семейного ужина, как мне кажется, он прекрасно подходит — легкий, сытный, красивый. В общем, я расскажу, как приготовить крабовый салат с брокколи, а уж применение ему, я думаю, вы найдете.


Количество порций: 3-4

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.

Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка — приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).

Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.

Яйца отварить вкрутую.

Остудить и крупно нарубить.

Нарезать крабовые палочки.

На плоскую тарелку (если есть листья салата — то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом.
Охладить и подавать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version