Site icon Рецепты

Крабовые рулеты из теста фило

Крабовые рулеты из теста фило
Крабовые рулеты из теста фило


Я очень люблю изделия из теста фило. К счастью, сейчас это тесто продается в магазинах, самой его делать не нужно, а выпечка всегда получается легкой, хрустящей.

Крабовые рулеты из теста фило — очень простая закуска к праздничному столу, которая готовится буквально за полчаса. Часто готовлю эти рулеты и просто для легкого ужина.

Подготовить все продукты по списку.

Крабовые палочки, лучше замороженные, натереть на средней терке.

Добавить к ним сливочный сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Перемешать все ингредиенты закуски, добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

На разделочной доске развернуть лист теста фило, смазать поверхность растопленным маслом, используя силиконовую кисточку. Поверх первого листа теста положить второй и также смазать маслом.

Размер, длину и толщину рулета вы можете регулировать под себя, можно сделать небольшие, порционные рулеты, а можно сделать несколько и нарезать их перед подачей на порционные куски.

Я из указанного количества ингредиентов буду делать четыре рулета среднего размера, поэтому начинку делю на четыре части. У меня пришлось по одной полной столовой ложке начинки на каждый рулет.

Выкладываем начинку на тесто.

Накрываем начинку одним краем теста, затем сворачиваем тесто, как показано на фото.

И скручиваем тесто с начинкой в рулет.

Проделываем так со всеми листами теста и начинкой. Готовые рулеты выкладываем на противень. Верх каждого рулета смазываем сливочным маслом.

Отправляем рулеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Достаем рулеты из духовки, даем им остыть минут десять.

Нарезаем крабовые рулеты из теста фило на порционные куски или просто разрезаем пополам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version