Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!
Описание приготовления:
Крабовое суфле готовится очень просто. Им можно украсить любой праздничный стол, а так же удивить своих близких на семейном ужине. Оно получается острым, благодаря перцу чили. Но дети всё равно его любят. Желаю вам приятного аппетита! Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей.
Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), посыпьте острым перцем.
Добавьте два яйца. Перемешайте.
Смешайте муку, масло и молоко в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет, как жидкая сметана. Затем добавьте тёртый сыр и варите, пока он не расплавится.
Взбейте белок оставшегося яйца.
Залейте массу с крабовым мясом молочным соусом. Помешайте. Затем добавьте взбитый белок. Тоже помешайте.
Разложите массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку суфле на 35 минут. Суфле поднимется. Получится пышным и вкусным!