Site icon Рецепты

"Кош теле татарча"

"Кош теле татарча"
"Кош теле татарча"



«Кош теле татарча» — это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь из детства, например, хворост. А если этот хворост приготовить по-новому, например, так, как готовят его в Татарстане, и тогда это блюдо будет называться «Кош теле татарча». Готовится просто, понравится всем. В пошаговом рецепте расскажу, как его приготовить.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты. В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта.

Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.

Желтки просто взболтайте вилкой.

Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто.

Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики.

В центре ромба сделайте вертикальный надрез и протяните через разрез половинку ромба. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки.

В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый «Хворост» выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Посыпьте «Кош теле татарча» сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version