Site icon Рецепты

Кошари (Koshary)

Кошари (Koshary)
Кошари (Koshary)



Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов… рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.
Количество порций: 4-5

Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.

Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.

Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.

Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.

Готово!

Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.

Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.

Добавить тмин.

Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.

Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).

Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version