Соль — 2 1/2 Чайных ложки (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
Топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка
Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов… рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус. Количество порций: 4-5
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.
Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.
Готово!
Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.
Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.
Добавить тмин.
Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.
Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).
Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.