- Орехи — 110 Грамм (грецкий орех, кедровый орех, миндаль)
- Кинза — 50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Болгарский красный перец — 1 Штука
- Фарш — 1 Килограмм (из баранины)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тмин — 3/4 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Кофта в переводе с хинди значит «фрикаделька». Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.
Описание приготовления:
Это горячее блюдо легко заменит привычные нам котлеты или сосиски. Добавит новые краски в ваше привычное меню, благодаря сильному пряному вкусу. Хотя изделия идеально сочетаются с индийскими лепёшками и свежим салатом. Прочтите о том, как приготовить кофту из баранины, чтобы порадовать своих близких.
Количество порций: 6
1. Для начала измельчите в миксере или блендере все орехи. С миндаля предварительно удалите кожицу.
2. Затем орехи обжарьте в течение 5 минут на сковороде до золотистого цвета.
3. Пока орехи остужаются, в миксер добавьте нарезанные крупными кусками оба перца без семечек, очищенный лук и чеснок, а также листья кинзы.
4. Овощи и зелень измельчите в кашицу, затем удалите с неё лишнюю жидкость.
5. После этого перемешайте вместе фарш, овощную массу, все специи, соль, перец и орехи. Сделайте единую консистенцию.
6. Теперь из фарша сделайте фрикадельки.
7. Обжарьте кофту на гриле или гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с гарниром, соусом и чем-то другим по желанию. Приятного аппетита!