Site icon Рецепты

Кофе «Фраппе»

Кофе «Фраппе»
Кофе «Фраппе»


Фраппе — холодный кофе, на основе очищенной воды, с добавлением молока или сливок, а так же льда. Прекрасно освежает в жаркие дни. История создания этого рецепта тянется еще с пятидесятых годов прошлого века, когда один грек-предприниматель, не смог найти кипяток для кофе и приготовил его из ледяной воды. Такой рецепт неожиданно пришелся ему по вкусу и с тех пор этот кофе очень популярен в Греции. Но и на просторах нашей страны у него становится все больше поклонников.

Для приготовления кофе возьмем: воду, лед, сахар, растворимый кофе, сливки.

Для упрощения процесса взбивания можно готовить этот кофе с помощью блендера. Но существует несколько способов взбивания кофейной пенки из подручных средств. В чаше блендера соединить растворимый кофе, сахар.

Налить пару ложек холодной воды.

И взбить все с течение 3 минут до появления пены.

Перелить пену в стакан, добавить холодную воду, сливки.

Добавить лед.

И быстро выпить с помощью трубочки.

Кофе можно размешать. Это еще один вариант кофе «Фраппе». Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version