Site icon Рецепты

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом
Кофе с яйцом



Тем, кто любит пробовать что-то новенькое, можно предложить побаловать себя с утра кофе с яйцом. В напиток добавляется только желток, так как белок в кипятке сворачивается и образует белые хлопья!

Описание приготовления:

Утренний кофе может стать еще вкуснее, если вы добавите в него желток куриного яйца. Желток можно заменить тремя перепелиными желтками. Можно добавить ароматизатор по вкусу или сироп вместо сахарного песка.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Всыпьте молотый кофе любимой вами марки в турку, добавьте сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар.

Влейте теплую воду и поместите турку на плиту, включая минимальный нагрев.

Куриное яйцо разделите на белок и желток, желток выложите в чашку, в которую вы будете наливать кофе.

Доведите напиток до кипения, стараясь поймать момент, пока пена не вылилась за края турки.

Остудите кофе в течение 1 минуты, чтобы гуща осела на дно и залейте в чашку с желтком, моментально перемешивая, чтобы желток равномерно распределился по напитку. Сразу же подайте горячий кофе к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version