-
Кофе молотый
2 Чайных ложки -
Вода горячая
200 Миллилитров -
Сахар
2 Чайных ложки -
Манго
1/2 Штуки (мусс) -
Вода горячая
50 Миллилитров (мусс) -
Сахар
2 Ст. ложки (мусс) -
Желатин
1 Чайная ложка (мусс) -
Сливки
100 Миллилитров (мусс, 10% жирности) -
Ванильный сахар
2 Щепотки
Если вы любите кофейные эксперименты, то обязательно насладитесь ароматом и вкусом кофе с муссом из манго! От такого красочного напитка не откажется ни один кофейный гурман. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Красочный кофе с утра отлично поднимет настроение, ободрит и очарует своим неимоверным вкусом. Порадуйте таким напитком вашу половинку, подавая его горячим. Можно дополнить кофе сладкой выпечкой, бутербродами, поджаренными тостами.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.
Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 градусов, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.
Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.
Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 2-4 минуты. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 минуты, чтобы осела гуща.
Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.
Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.