Site icon Рецепты

Кофе с молоком

Кофе с молоком
Кофе с молоком



В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость.

Описание приготовления:

Если вы любите крепкий кофе, то количество воды уменьшайте. Порция кофе всегда одинакова — 8 грамм, это столовая ложка молотых зерен кофе. А вот количеством воды регулируют крепость: ристретто — 20 мл. воды, эспрессо — 40 мл. воды, американо — 80 мл. воды. Варить кофе нельзя, при этом он теряет свой шикарный аромат и полезные свойства, его только доводят несколько раз до кипения, потом дают немного времени осесть осадку и готово! Количество сахара на свой вкус, можно не добавлять совсем.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты. Зерна кофе я перемалываю перед приготовлением, чтобы получить ароматнейший напиток!

В турочку налейте холодную воду, добавьте сахар и кофе. Перемешайте.

Доведите на медленном огне до «шапочки», это когда кофе не кипит, а только начинает собираться сверху пенка до кипения. Снимите с плиты, как пенка осядет, снова доведите до кипения. Варить или кипятить напиток нельзя. Снимите с плиты и дайте немного постоять, чтобы осадок сел.

Перелейте кофе в чашку.

Добавьте подогретое молоко.

Кофе с молоком готов!

Наслаждайтесь ароматным напитком. Я очень люблю кофе с молоком не горячий, а уже хорошо остывший, поэтому добавляю пару кубиков льда. Хорошего дня!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version