Site icon Рецепты

Кофе с гвоздикой и корицей

Кофе с гвоздикой и корицей
Кофе с гвоздикой и корицей


Любители кофе частенько задаются вопросом, как приготовить этот напиток с новыми неповторимыми вкусовыми оттенками? На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления кофе. Каждый может выбрать рецепт по вкусу или поэкспериментировать с добавлением пряностей, чтобы создать для себя уникальный вкусовой букет. Список пряностей, которые можно использовать для приготовления кофе, очень большой: корица, ваниль, бадьян, апельсин, кардамон, имбирь, гвоздика, черный перец… Очень важно, чтобы пряности дополняли и оттеняли вкус кофе, а не перебивали его.

Предлагаю приготовить бодрящий напиток с потрясающим вкусом и ароматом – кофе с гвоздикой и корицей.

Подготовим продукты по списку.

Прежде чем приступать к приготовлению ароматного напитка, нужно измельчить главные ингредиенты: зерна кофе и гвоздику.

Засыпаем зерна ароматного кофе в кофемолку и измельчаем в порошок.

Бутоны гвоздики измельчаем в ступке.

В турку всыпаем кофе. Кто-то любит крепкий кофе, кто-то — слабый, поэтому количество кофе регулируйте по своему вкусу. Вливаем холодную воду, размешиваем.

Ставим турку на самый маленький огонь и, не отходя от плиты, варим кофе. Кофе не должен закипеть. Как только пенка начнет пузыриться и подниматься, сразу убираем турку с огня. Ждём, пока пенка осядет, и возвращаем турку снова на минимальный огонь. Ожидаем, пока пенка снова начнет подниматься. И окончательно убираем кофе с огня.

Сразу добавляем в напиток корицу и гвоздику, тщательно перемешиваем.

Ароматный кофе с корицей и гвоздикой готов. Дадим приготовленному напитку настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы пряности отдали свой аромат. После чего аккуратно разливаем кофе по прогретым чашкам. При желании добавляем сахар и молоко по вкусу, и приступаем к дегустации напитка. Доброго и бодрого вам утра!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version