Кофе «Романо» — яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра!
Описание приготовления:
Напиток нежелательно употреблять натощак, но он обязательно подается к завтраку вкупе с тостами, бутербродами, омлетом и т.д. Эспрессо варите по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше воды, сахара. Лимон можно заменить цитрусовым ароматизатором, если такого фрукта нет в наличии. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сварите кофе в кофемашине или в турке на плите. Он обязательно должен быть крепким, ароматным и бодрящим. Ошпарьте кипятком лимон и натрите лимонную цедру. Выложите небольшое ее количество в чашки и влейте кофе.
Нарежьте лимон дольками, выложите его на блюдце. Выжмите сок из двух долек лимона в каждую чашку с кофе, добавьте сахарный песок по вкусу. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, если остудить напиток до 35 градусов, чтобы полезные свойства меда не пропали.
Подайте кофе «Романо» к столу, пока он не остыл, приглашая родных и близких на завтрак. Напиток идеально сочетается с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом и каким-нибудь джемом, вареньем.