-
Кофе молотый натуральный
10 Грамм -
Вода
120 Миллилитров -
Мед
1 Ст. ложка (жидкий) -
Специи
По вкусу (кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира)
Предлагаю приготовить утром вкусный, бодрящий кофе по-эфиопски. В турку с кофе добавляются специи, что придает ему необычайный вкус и бесподобный аромат. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Кофе лучше всего варить именно из только что смолотого кофе, тогда аромат будет сильнее. Чтобы вкус кофе раскрылся больше, воду берите фильтрованную и добавьте щепотку соли.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе по-эфиопски.
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе, доводя до кипения не менее пяти раз.
Добавьте в кофе специи, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.
Приятного употребления!