Site icon Рецепты

Кофе по-мароккански

Кофе по-мароккански
Кофе по-мароккански



Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.

Описание приготовления:

Главная изюминка этого напитка — добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.

1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.

2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.

3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.

4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.

5. Влейте воду и поставьте на огонь.

6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!

7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version