Подготовьте ингредиенты для кофе по-варшавски.
Молоко перелейте в форму и поместите в разогретую до 120 градусов духовку. При такой температуре молоко не «убежит», а станет топленым. Примерно через полчаса его объем уменьшится на треть — этого достаточно. Извлеките форму из духовки и удалите пенку.
Всыпьте в турку молотый кофе любого выбранного вами сорта. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар — по желанию. Влейте теплую воду и поместите турку на плиту, включив умеренный нагрев.
Доведите кофе до кипения, затем нагрев выключите. Дайте напитку остыть 2 минуты и снова доведите его до кипения, чтобы кофе раскрыл свой аромат полностью.
Разлейте в чашки или стаканы топленое молоко. Оно обязательно должно быть без пенки!
Влейте кофе по-варшавски в емкости через ситечко с мелкими ячейками, удаляя кофейную гущу. Сразу же подайте горячий напиток к столу. Можно предложить к нему молотую корицу, различные сладкие ликеры, сиропы.
Приятного вам!