Site icon Рецепты

Кофе из топинамбура

Кофе из топинамбура
Кофе из топинамбура



Делюсь рецептом, как приготовить кофе из топинамбура в домашних условиях. Получается полезный напиток с мягким приятным вкусом. Слегка сладковатый, с легкой ореховой ноткой.

Описание приготовления:

По желанию в кофе можно добавить сливки или молоко по вкусу. Чем сильнее вы обжарите или подсушите топинамбур, тем интенсивнее получится вкус напитка.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.

Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите мякоть через сито от лишней жидкости.

Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.

Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.

Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.

Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version