Site icon Рецепты

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)
Кофе Дальгона (Dalgona coffee)


Дальгона-кофе появился в Южной Корее, и считается, что он появился благодаря одноименной карамели, которая вкусом и цветом совпадает с тем самым кофейным муссом. Особую популярность напиток набрал во время эпидемии коронавируса, чтобы истинные кофеманы могли в домашних условиях насладиться любимым напитком.

Для приготовления кофе Дальгона (Dalgona coffee) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску для взбивания насыпать кофе и сахар, перемешать.

Добавить горячую воду, перемешать венчиком.

Взбивать кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объёме до густой пышной пены. Консистенция должна быть похожа на мусс. Можно взбивать и вручную, но это займёт очень много времени — минут 15.

Подавать напиток принято в прозрачных стаканах, чтобы было видно чёткое разделение молока и пены. В стаканы на 2/3 налить молоко, сверху аккуратно выложить кофейную пену.

Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой. Кофе Дальгона (Dalgona coffee) готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version