Site icon Рецепты

Кофе бреве (Breve)

Кофе бреве (Breve)
Кофе бреве (Breve)


Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кофе Бреве с мягким молочным вкусом и сливками.

Всыпьте молотый кофе любимого вами сорта в турку или джезву. Влейте горячую воду и заварите ароматный эспрессо, примерно 1-2 минуты. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща. При наличии кофемашины приготовьте эспрессо в ней.

Подогрейте молоко в микроволновке или в ковше на плите. Подогрейте в микроволновке керамические чашки буквально по полминуты. Помните, что емкости должны быть без металлических рисунков и без пластмассовых ручек, подстаканников. Разлейте кофе в теплые чашки.

Влейте молоко любой жирности. На этом этапе добавьте и сахар, если любите сладкий напиток. Я не добавляю сахар, если пью кофе со взбитыми сливками из баллончика — они сладковатые на вкус.

Выложите взбитые сливки в каждую чашку. Кофе Бреве полностью готов!

Сразу же подайте его к столу, пока он не остыл — порция маленькая и это произойдет быстро. По желанию можно украсить напиток молотой корицей, натертым шоколадом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version