Site icon Рецепты

Кофе "Борджиа"

Кофе "Борджиа"
Кофе "Борджиа"



«Борджиа» — это итальянский кофейный напиток, который подают со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. В напитке гармонично сочетается крепость кофе и горького шоколада, который оттеняется сливками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Борджиа». Вместо горького шоколада можно использовать шоколадный соус. По желанию в сливки при взбивании можно добавить сахарную пудру, если вы хотите сделать напиток слаще. Получается очень вкусно!
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейные зерна смолите в кофемолке. Заварите крепкий эспрессо любым удобным способом. Я готовлю в турке.

Горький шоколад растопите на водяной бане.

Влейте сливки с помощью капучинатора или френч-пресса до мягких пиков.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке.

Смешайте растопленный шоколад с эспрессо. Перелейте в стакан для подачи.

Выложите сверху сливки, посыпьте апельсиновой цедрой. Кофе «Борджиа» готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version