Site icon Рецепты

Кофе аффогато

Кофе аффогато
Кофе аффогато



Аффагато — итальянский десерт на основе крепкого эспрессо и мороженого. От глясе он отличается тем, что мороженого в нем больше, чем кофе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе аффогато. В классическом рецепте используется ванильное мороженое, но вы можете взять любое на ваш вкус. Главное, чтобы в составе мороженого не было яиц. Чтобы мороженое таяло не так быстро, предварительно охладите бокал в морозилке. По желанию в десерт можно добавить миндальный ликер. Если хотите побаловать себя каким-нибудь вкусным и интересным десертов, рекомендую попробовать. Готовится аффагато просто и быстро!
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Можно приготовить кофе в турке или кофемашине. По желанию в кофе можно добавить сахар.

Положите шарик мороженого в стакан для подачи.

Влейте горячий кофе.

Перед подачей десерт можно посыпать тертым горьким шоколадом. Кофе аффагато готов, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version