Кофейный чили по Техасски

Кофейный чили по Техасски Вторые блюда
Кофейный чили по Техасски


  • Говядина


    500 г

  • Фарш мясной

    (Говяжий)

    500 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томаты пассерованные


    800 г

  • Пиво темное


    250 мл

  • Кофе натуральный

    (Крепкий)

    200 мл

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Бульон


    200 мл

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Зира


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (По вкусу)

    1-3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Фасоль консервированная

    (Красная)

    2 бан.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Кофейный чили по Техасски


    Приготовить ингредиенты.
    Мясо нарезать мелкими кубиками, на фото крупные, так как у меня было уже нарезанное из магазина, я его ещё нарезала.

  • Кофейный чили по Техасски


    Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном.
    Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится

  • Кофейный чили по Техасски


    Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.

  • Кофейный чили по Техасски


    Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного, совсем отказываться не советую, мне кажется оно пострадает во вкусе.

  • Кофейный чили по Техасски


    Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать.

  • Кофейный чили по Техасски


    Добавить томатную пасту, потушить несколько минут

  • Кофейный чили по Техасски


    Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу, я даю специи, как в оригинальном рецепте, я так и готовила. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов. 

  • Кофейный чили по Техасски


    Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут, возможно, добавив еще немного бульона или пива, мне не понадобилось.

  • Кофейный чили по Техасски


    Этот Кофейный Чили подаётся с кукурузным хлебом с медовым маслом ( в США) или с багетом (по- европейски), мы кушали с тыквенный хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт