Говядина
—
500 гФарш мясной
(Говяжий)
—
500 гМасло растительное
—
30 млЛук репчатый
—
3 штЧеснок
—
3 зуб.Томаты пассерованные
—
800 гПиво темное
—
250 млКофе натуральный
(Крепкий)
—
200 млТоматная паста
—
3 ст. л.Бульон
—
200 млСахар коричневый
—
3 ст. л.Какао-порошок
—
1 ст. л.Орегано
—
1/2 ч. л.Зира
—
1 ст. л.Кориандр
—
1/2 ч. л.Перец чили
(По вкусу)
—
1-3 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуФасоль консервированная
(Красная)
—
2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовить ингредиенты.
Мясо нарезать мелкими кубиками, на фото крупные, так как у меня было уже нарезанное из магазина, я его ещё нарезала. -
Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится -
Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.
-
Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного, совсем отказываться не советую, мне кажется оно пострадает во вкусе.
-
Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать.
-
Добавить томатную пасту, потушить несколько минут
-
Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу, я даю специи, как в оригинальном рецепте, я так и готовила. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов.
-
Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут, возможно, добавив еще немного бульона или пива, мне не понадобилось.
-
Этот Кофейный Чили подаётся с кукурузным хлебом с медовым маслом ( в США) или с багетом (по- европейски), мы кушали с тыквенный хлебом.