Site icon Рецепты

Кофейный семифреддо

Кофейный семифреддо
Кофейный семифреддо


Описание приготовления:

Семифреддо можно приготовить легко. Главное — следовать рецепту, а уж разнообразить ваш стол помогут различные варианты такого угощения, например, дополнив фруктами или ягодами.

1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до пышной светлой массы.

2. Взбейте сливки, добавьте в яичную смесь, перемешивая снизу вверх. Разделите массу на две части.

3. Приготовьте кофе с сахаром и дайте остыть.

4. К одной половине сливочной смеси добавьте кофе, перемешайте.

5. Эту смесь переложите в миску, покрытую пищевой пленкой и поставьте в морозилку, минимум на 6 часов. Вторую часть смеси (без кофе) тоже выложите в миску с пищевой пленкой и поставьте на полку в холодильник.

6. Затем смесь без кофе выложите на замерзшую смесь с кофе и снова поставьте в морозилку, минимум на 6 часов.

7. Украсьте кофейный семифреддо по своему вкусу, поставьте в морозилку, а за 10 минут до подачи на стол дайте десерту постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version