Site icon Рецепты

Кофейный сбитень

Кофейный сбитень
Кофейный сбитень



Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.

Описание приготовления:

Сбитень — это горячий напиток из воды и меда. Сдобренный специями и травами, пряностями и даже с добавками в виде сушенных фруктов и ягод. Но время не стоит на месте, появляются новые рецепты, с новыми ингредиентами и добавками. Сегодня предлагаю интересный рецепт, как приготовить кофейный сбитень с имбирем и специями. Напиток получается бодрящим, насыщенным по вкусу, с приятным жгучим послевкусием имбиря и тонкой ноткой корицы. Мята придает свежесть. В рецепте использовалась сухая, но если у вас есть свежая, будет еще ярче. Кофе можно брать как натуральный, так и растворимый. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4

Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.

Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Из второй половины воды заварите крепкий кофе.

Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.

Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version