Site icon Рецепты

Кофейный рулет

Кофейный рулет
Кофейный рулет



Это рулет с нежным и ароматным тестом и большим количеством вкусной полезной начинки. Ну кто же откажется от такого? Правильно, никто! Поэтому прямо сейчас будем готовить.

Описание приготовления:

При всем своем большом наборе продуктов, эти рулеты делаются очень просто и быстро. Курагу и финики можно просто мелко измельчить ножом. Если сухофрукты жесткие, можно замочить их на 10 минут в горячей воде, а затем отжать. Кофе лучше брать мелкий, чтобы лучше растворился в воде. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Совет от повара:

Хранить рулет можно до нескольких дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Добавьте муку, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешайте.

Сметану смешайте с коньяком и кофе до однородной массы. Добавьте к мучной массе.

Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Для начинки порубите орехи, измельчите курагу и финики без косточек в блендере. Добавьте мягкий изюм и перемешайте.

Разделите тесто на 3 части.

Раскатайте каждую часть в овал и положите на край начинку.

Сверните в рулет и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешайте желток и ванильный сахар, смажьте верх рулетов. Сделайте насечки на поверхности.

Смешайте мак и кунжут. Посыпьте верх рулетов.

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут до румяной корочки.

Остудите, разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version